手机有态度的综合门户_中国电子简历网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

容缺受理 多规合一 红古区加快建设项目开复工审批

2020-03-04 00:00:00 智能朗读:

红古区有序推动重点项目复工复产

红古区有序推动重点项目复工复产 张旭永 摄

    红古区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,有序推动重点项目复工复产。目前,该区平安镇自来水厂扩建工程、宝方10万吨超高功率石墨电极项目、兰州铝业固废处理中心项目、兰州蓝天浮法玻璃股份有限公司节能安全新材料(二期)项目、御景华庭等5个续建项目已复工,其他重大项目复工复产工作也正在紧锣密鼓地准备当中。

    2月27日,记者走进位于红古区平安镇的宝方10万吨超高功率石墨电极项目现场看到,刚刚试用完成的110千伏变电所里,技术人员正在仪器前采集各项数据。宝方炭材料科技有限公司副总经理吴乐贤介绍说,2月10日,企业就跟兰州供电公司及时进行对接,对110千伏变电所进行送电。26日,石墨化炉正式收电成功,产品进入试生产状态。据介绍,该企业自复工复产以来,项目方在建项目积极跟施工单位进行对接,目前工人已经到岗150余人,预计一周后全面进入施工状态;续建项目通过网络,与设备制造厂家、设计院等进行了视频交流,后续标段已经挂网招标。接下来将利用连班加点、倒班等措施,尽量减少疫情对工期的影响,力争按照既定时间节点投产。

    甘肃盛邦包装有限公司生产车间里机器轰鸣,一排排生产出来的包装纸箱在运送履带上驰过,机器的另一头,工人熟练码放包装箱。自2月19日复产以来,该公司到岗职工50多人,每天能生产纸箱10万平米,日产值30万左右。红安纸业有限公司的车间里,目前工人到岗率已经超过95%,今年计划继续提产提速进行满负荷生产,产能较去年增长20%,以弥补疫情带来的损失。

    据悉,红古区一方面采取“网办为主、帮办为辅”的办法,坚持“手续从简、网上办理、即报即办”的原则,千方百计加快企业开复工行政许可。另一方面全力加快建设项目开复工审批,对于建设项目的开工和复工手续,本着“特事特办、急事急办”的原则,容缺受理,承诺办理。充分运用工程建设项目审批制度改革成果,确保所有项目按照新流程、新机制在新的工程建设项目审批管理系统上审批。据介绍,在服务企业复工复产中,该区所有工程建设项目通过“多规合一”平台,充分利用事先会商、网上会商和线上联席会议,做好前期辅导、一张表单和一次性告知工作。此外,还全力开展项目帮办代办工作,按照自愿委托、无偿代办、灵活定制、高效合法的原则,为企业投资项目提供项目前期手续的咨询、协调、代办等多元化服务。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 吕国清

来源: 有态度的综合门户_中国电子简历网 兰州日报

关闭