手机有态度的综合门户_中国电子简历网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市城管委做客《落实进行时》 防疫不松劲“创文”强推进

2020-03-23 00:00:00 智能朗读:

    2020年3月22日上午10时至11时30分,工作落实年特别节目——《落实进行时》节目如期播出,兰州市城市管理委员会党组书记、主任樊勤生带领相关部门负责人,做客兰州市广电总台《落实进行时》节目直播间,由于受疫情的影响,本期节目将通过电话连线的方式与广大市民共同关注我市疫情防控、创建全国文明城市、城市管理、市场秩序整治、智能城管建设等方面的工作与广大市民进行沟通、交流,并接受媒体和社会各界的监督。

    当天上午,《兰州日报》、《兰州晚报》、中国兰州网、兰州电台、兰州电视台、《兰州广播电视报》的媒体同行组成的媒体观察团也参与节目的直播报道工作。直播期间,无论是通过打进热线电话,还是参与微信公众平台发送微信互动,以及场外记者调查和媒体记者连线发问,市城管委各部门的负责人对问题都一一进行了答复。

    在记者连线市城管委樊勤生问及在疫情防控期间,我市城市管理部门做了哪些工作?下一阶段重点工作是什么?樊勤生说,积极组织协调督导检查,疫情防控期间一边抓防控,一边狠抓城市管理。治疗的第一线是医生,防疫的第一线有城管。“城管”这个名字对大家来说并不陌生。平常,他们穿梭于城市的各个角落,呵护着城市的健康和美丽。在疫情来袭时,他们站到了城市的各个要道口,阻挡病毒侵袭,他们也是勇敢的“逆行者”。

    有市民来电询问疫情防控期间,我市环卫工人在坚守一线的同时还义务献血的情况时,市城管委环境卫生管理科科长张军太说,突如其来的新冠肺炎疫情,致使献血人群骤减,甘肃省血液中心血库储血量告急。2月19日下午,在全力战“疫”的非常时期,城关区市容环卫局清运队的工作人员挽起袖子,献血战“疫”,救助他人。另外,2月18日下午,当得知甘肃省血液中心血库储血量告急时,城关区市容环卫局清运队副队长程喆前往兰州市张掖路爱心献血房车进行无偿献血。2月19日,清运队办公室8名工作人员被程喆的义举所感动,他们利用中午休息时间赶到献血点,捐献热血,用自身实际行动抗击疫情。

    随后,市城管委行政执法管理科科长王纲补充道:“3月11日,在兰州高新区团工委、创业服务中心和兰州高新区防疫应急志愿队联合号召组织下,兰州高新区执法分局广大干部职工积极加入到无偿献血的队伍中。”

    在城市管理方面,樊勤生说:“今年我们制定了城市管理‘1371’工作部署和工作思路,2020年重点围绕‘1371’工作思路开展工作。第二项机制完善部门联动执法保障机制,就是统筹公安、市场监管、城管等部门联合执法力量,加大联合执法力度、增强执法效能、提升执法水平。第三项机制是完善城市管理协调机制。”

    在记者问及今年城市管理部门在创建全国文明城市中有哪些计划和措施时,兰州市城市管理委员会市容景观管理科科长李成瑛说,2020年是兰州市新一轮创建全国文明城市的决战冲刺之年,时间紧迫、任务艰巨,希望大家积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起,一如既往地关心支持、积极参与创建活动。投身于“一月一主题”活动和“十大提升”行动,努力践行“五个做”,为建成文明城市出一份力、增一分光。

    最后李成瑛告诉记者:“另外,你也可以成为‘城市啄木鸟’的一员,拿起手机拍个照,进入‘兰州市城市管理委员会’微信公众号的‘随手拍’栏目,点击定位,上传照片,并对问题做出基本描述就行。每周市城管委会对有效上报案件数量排名靠前的市民给予奖励,并且在该专栏中公布。”

    兰州日报社全媒体记者 马进帅

来源: 有态度的综合门户_中国电子简历网 兰州日报

关闭